Спад в карьере Федора Емельяненко объяснили отказом от допинга

Легендарный мастер боевых искусств Федор Емельяненко проигрывает менее классным соперникам, поскольку перестал употреблять анаболические стероиды. Такое мнение выразил знаменитый американский боец смешанных единоборств, действующий чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг в 17-м выпуске своего подкаста Believe You Me.

По его данным, систематическое применение стероидов было налажено в японском промоушене Pride, который существовал в 1997-2007 годах и имел значительный успех. Под эгидой этой организации Емельяненко с 2002 по 2006 годы провел 14 боев, получив мировую известность.

«Их не беспокоили допинг-тесты, они хотели, чтобы бойцы принимали стероиды, это ожидалось японской аудиторией. Конечно же, по прибытии в Америку, они перестали принимать допинг, потому что начали сдавать тесты. Это лишило их уверенности. Потому что самое важное это уверенность в своих силах. Нужно верить, а не зажмуриваться при каждом ударе. За такой долгий срок употребления они уверовали в свою неуязвимость», — цитирует Биспинга Allboxing.ru.

После ликвидации Pride российский тяжеловес перебрался в другие промоутерские организации, где его карьера пошла на спад. Начались разговоры о том, что непобедимый Емельяненко безнадежно постарел, набрал лишний вес и уже не способен тягаться с лучшими бойцами. В минувшую субботу Федор потерпел очередное поражение, уступив нокаутом американцу Мэтту Митриону в дебютном бою Bellator.

Биспинг дал понять, что не имеет точных фактов употребления Емельяненко запрещенных веществ. Он указывает, что и у других бойцов после ухода из Pride возникли похожие трудности. При этом допинговое прошлое нисколько не умаляет прежних заслуг россиянина.

«Федор был абсолютно невероятным бойцом, который всегда показывал зрелище, — добавил Биспинг. — Я не знаю, но возможно ему следует забыть о боях. И я не виню его за желание продолжать, потому что он настоящий боец. Нужно завершать на гребне волны, чтобы остаться в памяти по тем потрясающим достижениям, а не по картине, как ты лежишь на полу, а чертов Митрион разбивает твое лицо».

Контракт Емельяненко с Bellator предусматривает еще несколько поединков. Сам он выразил желание продолжать выступления, но по меньшей мере до середины осени россиянин на ринге не появится, так как врачи временно запретили ему участие в боях по правилам MMA.

Добавим, что нынешнего президента Союза ММА России Федора Емельяненко и прежде обвиняли в приеме запрещенных препаратов, но сам он это категорически отрицал.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *