В Федерации лыжных гонок России назвали «фуфлом» выводы комиссии МОК

Обвинения комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, на основании которых российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи, ни на чем не основаны. Об этом заявил агентству «Р-Спорт» вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

«Это все фуфло! Никаких конкретных доказательств применения не было и не могло быть. Они вменяют, что были подмены проб, и спортсмены об этом знали. Но как они могли знать?! Обвинения выдвинуты на основании слов человека, который в моем понимании невменяемый. А они ему верят и принимают глобальные решения. Это конкретный заказ против нашей страны», — заявил Крянин.

По мнению функционера, любому специалисту понятно, что российские спортсмены не могли использовать допинг.

«Любой специалист знает, что то, повышались ли результаты за счет допинга, выяснить можно за пять секунд. Чтобы получить прибавку, надо время. А у ребят, которые сдавали пробы не только в Сочи, но и в других лабораториях, этого времени просто не было. Допинг бы выявился — либо до Олимпиады, либо после. Но этого не было, и значит, они ничего не применяли, они чистые ребята. Это несправедливость, которая ставит в тупик нас всех», — добавил собеседник агентства.

Заседание комиссии МОК под руководством Дениса Освальда с участием отстраненных российских лыжников прошло в понедельник в Лозанне. Первым ее итогом стала дисквалификация Легкова и Белова. Они лишены завоеванных в Сочи наград и не будут допущены до следующих Игр. Высока вероятность, что по всем делам, рассматриваемым комиссией Освальда, примут аналогичные санкции.

После выхода скандального доклада независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена МОК создал две комиссии, призванные разобраться с обвинениями в адрес РФ. В докладе Макларена, в частности, сообщалось о подмене хозяевами Игр-2014 при поддержке спецслужб проб своих спортсменов через дырку в стене лаборатории.

Вторая группа чиновников МОК под руководством Самуэля Шмида изучает причастность Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений спортсменами.

Комиссии должны до декабря представить МОК выводы, на основании которых будет принято решение о допуске россиян к Олимпиаде-2018.

Белов: МОК побоялся принять справедливое решение

Один из фигурантов скандала — Евгений Белов — выразил мнение, что члены МОК побоялись принять справедливое решение, так как «прогнулись» под чьим-то влиянием.

«Очень жаль, что спорт и, самое главное, олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира. На олимпийском флаге изображено пять колец, символизирующих пять частей света, объединенных вместе, и шесть цветов (с фоном) символизируют национальные цвета всех стран мира. Жаль, что люди, сидящие в МОК, забыли про это и прогнулись под чьим-то влиянием. Они боятся принять честное и справедливое решение», — написал Белов на своей странице в Instagram.

Оба спортсмена, дела которых ведет адвокат Кристоф Вишеманн, намерены в четверг подать в апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Внутри меня горит огонь несправедливости, никогда и представить не мог, что такая ситуация меня коснется, потому что я всегда против допинга в спорте. Судьбы чистых спортсменов для МОК не имеют никакого значения, это было видно по их глазам и лицам, они засыпали на комиссии. Наверное, они боятся потерять свое место, ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри, и это дает мне силы бороться до конца», — добавил 27-летний лыжник.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *