Песков: возможное лишение Мединского ученой степени не повод менять правила их присвоения

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Рекомендация Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишить министра Владимира Мединского ученой степени не является поводом для системного изменения правил их присвоения. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Насколько мы понимаем, там еще никаких решений не принято на этот счет, есть некая рекомендация. В любом случае, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, — сказал он. — Имеется система, которая функционирует и тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером для преобразований».

Представитель Кремля подчеркнул, что в любом случае это тема не касается Администрации президента. «Решение принимает ВАК, наверное они и должны этим заниматься», — уточнил Песков.

Пресс-секретарь президента отказался комментировать возможность отставки министра культуры, если ВАК примет решение о лишении его ученой степени.

«Это я не могу вам ответить на этот вопрос», — сказал он. — Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных [вещей], какая-то взаимная связь».

По итогам заседания экспертный совет по истории ВАК в понедельник рекомендовал лишить Мединского степени доктора исторических наук. Согласно положению о присуждении ученых степеней, заключение экспертного совета передается на рассмотрение ВАК для выработки рекомендации Министерству образования и науки. Решение о лишении ученой степени принимает министерство.

История с диссертацией Мединского началась в апреле 2016 года, когда участник сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий подал в Минобрнауки РФ заявление с просьбой лишить министра ученой степени доктора наук. По его мнению, диссертация «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков», «не имеет научной ценности». 

На фото Иван Бабицкий

{{item.group_date}}

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *