Абэ объявил о новых санкциях против КНДР. Сеул уже расширил черный список северокорейцев

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил в понедельник, 6 ноября, о намерении ввести новые санкции против Северной Кореи в связи с продолжением реализации Пхеньяном ядерной программы и ракетными запусками, передает агентство Kyodo.

Как заявил глава правительства на совместной пресс-конференции с находящимся с визитом в Японии президентом США Дональдом Трампом, во вторник, 7 ноября, будет объявлено о замораживании активов 35 организаций и физических лиц, связанных с ядерной и ракетной программами Северной Кореи, передает АР.

На переговорах Трампа и Абэ обсуждалась проблема КНДР. Япония сможет легко сбивать ракеты КНДР, которые пролетают над ее территорией, когда завершит закупку нового вооружения у США. Об этом заявил в понедельник президент США на совместной пресс-конференции с Синдзо Абэ.

«Я скажу, что они смогут сбивать их, когда завершат приобретение нового вооружения у США. Они с легкостью смогут это сделать, как мы сделали это на днях в небе над Саудовской Аравией» (цитата по ТАСС), — отметил он.

Американский лидер также назвал ядерную программу КНДР угрозой для всего мира и заявил, что не собирается проявлять «стратегическое терпение» в отношении Пхеньяна. На пресс-конференции в Токио Трамп отметил, что «эра стратегического терпения кончилась».

Между тем стало известно, что Южная Корея уже ввела санкции в отношении еще 18 граждан Северной Кореи. Об этом сообщает агентство Reuters.

Фигурирующим в новом санкционном списке топ-менеджерам банковской сферы КНДР запрещено проводить финансовые транзакции с южнокорейскими гражданами. Как отмечается, два северокорейца из санкционного списка в настоящее время находятся в России.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *