Четыре арабские страны дополнили террористические списки десятками граждан и организаций из Катара

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн внесли в террористические списки 59 человек и 12 организаций за финансирование терроризма и получение поддержки из Катара, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

В совместном документе отмечается, что «Катар проводит политику двойных стандартов, заявляя о борьбе с террором и одновременно поддерживая экстремистские группировки». Четыре арабских государства заявили о том, что они намерены «продолжать выявлять и преследовать тех, кто поддерживает террористов», а также бороться с «источниками финансирования террора, где бы эти источники не находились». (Цитата по ТАСС.)

В совместный «террористический список» вошли, в частности, несколько катарских неправительственных организаций и экстремистских группировок, действующих на территории Ливии. В него включены духовные лидеры экстремистов: ливиец Абдельхаким Бельхадж и египетский проповедник Юсеф аль-Кардауи, известный своими радикальными высказываниями.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Дохой, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень диппредставительства. Ряд стран заявил о принятии серии других мер, в том числе прекращении морского и авиасообщения, высылке дипломатов и подданных Катара.

Власти Катара отвергают обвинения в спонсировании экстремистских организаций и заявляют, что нападки связаны с успехами страны и ее независимой политикой.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *