Число погибших и пропавших без вести в результате пожара в Лондоне увеличилось до 79

В результате крупного пожара в жилой высотке Grenfell Tower в Лондоне погибли и пропали без вести 79 человек. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщил журналистам представитель Скотланд-ярда Стюарт Канди, которого цитирует The Telegraph. Ранее сообщалось о 58 погибших и пропавших без вести.

По словам Канди, пока идентифицированы личности пяти жертв пожара. Власти считают, что число погибших и пропавших без вести может в дальнейшем еще вырасти.

Как заявил представитель Скотланд-Ярда, «ужасная реальность» состоит в том, что, возможно, не удастся опознать всех погибших. По данным полиции, погибли не по одному члену некоторых семей, проживавших в здании. Первоначально в списке пропавших без вести, опубликованном вскоре после трагедии, было более 60 имен.

В понедельник в память о жертвах пожара в Grenfell Tower в британской столице была проведена минута молчания. В 11:00 по британскому времени (13:00 по Москве) на одну минуту приостановили свою работу все государственные и правительственные учреждения в Лондоне.

Как отмечает ТАСС, эта минута молчания в память о жертвах пожара — уже не первая. Так, 17 июня память погибших в высотном доме почтили участники военного парада в честь официального дня рождения британского монарха, включая королеву Великобритании Елизавету II и ее супруга герцога Эдинбургского принца Филипа.

Пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower, в котором проживали до 600 человек, произошел в ночь на 14 июня. Он начался на нижних этажах, после чего пламя распространилось до самой крыши здания. Пламя долго не удавалось потушить, огонь практически полностью уничтожил здание.

По предварительным данным, пожар возник из-за неисправного холодильника. Официально власти о причинам возгорания не отчитывались. Расследование продолжается.

Как писала пресса, для облицовки здания использовали материал, запрещенный в США из-за пожароопасности и вызвавший масштабные пожары в нескольких странах. Как стало известно, жители Grenfell Tower сообщали властям об опасной ситуации, но меры не были приняты.

В конце прошлой недели премьер-министр Тереза Мэй заверила жителей Лондона в том, что все пострадавшие получат новое жилье в Северном Кенсингтоне или в соседнем с ним районе. Глава правительства объявила о решении создать фонд в размере 5 млн фунтов стерлингов, средства из которого пойдут на оказание помощи пострадавшим.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *