Доминик Стросс-Кан женился и вызвал подозрения в политических амбициях

Бывший глава Международного валютного фонда и несостоявшийся кандидат на пост президента Франции Доминик Стросс-Кан связал себя узами брака.

Избранницей 68-летнего политика, который был замешан в двух сексуальных скандалах подряд и, казалось бы, исчерпал кредит доверия к себе, стала 49-летняя Мириам Л’Ауфир, с недавних пор — хозяйка небольшого мультимедийного агентства.

«Да, он женился на Мириам, с которой они были вместе с 2013 года. Свадьба прошла в эти выходные в Марракеше, где они живут», — приводит Le Parisien слова источника, близкого к Стросс-Кану.

Это четвертый брак бывшего социалиста, напоминает PurePeople. Впервые он сходил под венец еще в 1967 году с Элен Дюма, родившей ему троих детей. В 1984 году он женился на Бригитте Гиллеметт, матери его четвертой дочери. И 20 лет Стросс-Кан прожил с журналисткой Энн Синклер. Во время скандала с обвинениями в изнасиловании горничной в Нью-Йорке и разбирательством по поводу сутенерства Синклер публично оправдывала своего мужа. А затем заявила, что получила информацию о недостойных методах воздействия на свидетелей. Брак был официально расторгнут в 2012 году. Уже после развода выяснилось, что у политика есть внебрачный ребенок, родившийся в 2010 году — в то время, когда он возглавлял МВФ.

Отметим, за последнюю неделю Стросс-Кан не впервые попадает на газетные полосы. Он заставил заговорить о себе после того, как 5 октября посетил траурную церемонию, посвященную памяти погибшей в августе министра Николь Брик. Ранее Брик входила в окружение Стросс-Кана, а затем работала в правительстве Николя Саркози и Эмманюэля Макрона. Два президента Франции, бывший и настоящий, также присутствовали на церемонии. В своей речи Стросс-Кан позволил себе довольно резкую иронию в адрес Макрона, дав ему совет ради сохранения демократии «не путать право и лево», пишет The Daily Telegraph. Имелись в виду предвыборные заявления президента, который позиционировал себя как «ни правый, ни левый».

Издание напоминает, что после отставки с поста главы МВФ Стросс-Кан являлся экономическим советником правительства Сербии, помогал открыть банк в Южном Судане, а также открыл инвестиционную компанию с французско-израильским предпринимателем Тьерри Лейном, который в 2014 году покончил с собой.

Издание отмечает, что политик, который имел все шансы стать президентом Франции до того, как превратиться в парию, на равных держался с Олландом и Макроном и заставил заговорить о своем возможном возвращении в политику. В офисе Макрона даже поторопились дать рекомендацию о ненадежности поспешных выводов.

Уголовное преследование экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана

12 июня 2015 года суд в Лилле на севере Франции оправдал бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана по громкому делу о сутенерстве. Решение суда было принято после заявления прокурора, который отказался от обвинений в связи с отсутствием доказательств.

Напомним, судебный процесс по этому делу начался в Лилле 2 февраля. 66-летний Стросс-Кан, который планировал участвовать в президентских выборах, но не стал этого делать из-за сексуального скандала 2011 года, был задержан после того, как в ноябре 2011 года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка между ним и одним из арестованных сутенеров, указывающая на то, что экономист был участником и, возможно, организатором секс-вечеринок.

Само по себе использование услуг жриц любви во Франции не считается преступлением, в отличие от сутенерства и организации проституции.

Экс-глава МВФ признался, что действительно бывал в отеле «Карлтон», где проводились вечеринки, но, по его словам, не знал, что присутствовавшие там женщины были проститутками. Этой линии защита придерживалась в ходе всего процесса. Французские следователи, однако, утверждали, что экс-глава МВФ был организатором и «центральным стержнем» оргий. Кроме того, Стросс-Кану вменялось в вину то, что он также устраивал оргии на квартире, которую арендовал специально для этого. Экономисту грозило десять лет тюремного заключения и штраф в полтора миллиона евро.

Первый секс-скандал с участием Стросс-Кана разразился в мае 2011 года, когда его задержали в Нью-Йорке. Нафиссату Диалло, 32-летняя горничная гостиницы Sofitel, где он остановился, заявила в полицию в связи с тем, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать. Спустя несколько дней экономист добровольно ушел с поста главы МВФ, а заодно выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Саркози на выборах в 2012 году.

Впоследствии женщина призналась, что оклеветала его, но затем ему все же пришлось заключить с ней соглашение о выплате ей компенсации в размере 1,5 млн долларов. Многие эксперты тогда не исключали, что Стросс-Кана таким образом пытались очернить и вытеснить из политики.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *