ФБР проверяет связи зятя Трампа Джареда Кушнера в рамках «российского расследования»

ФБР проверяет связи зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера в рамках «российского расследования», сообщает NBCNews со ссылкой на ряд анонимных источников в администрации США. Информацию об интересе ФБР к Кушнеру подтвердили также источники The Washingot Post.

По данным телеканала, следствие считает, что Кушнер может располагать важной для них информацией. NBC подчеркивает: это не значит, что его в чем-либо подозревают или же намерены предъявить обвинения.

Телеканал также утверждает, что следствие относит Кушнера в иную категорию, нежели бывших советников Трампа Пола Манафорта и Майкла Флинна, связи которых являются предметом расследования.

На прошлой неделе газета The Washington Post сообщала, что в рамках расследования, которое в качестве спецпрокурора возглавил экс-глава ФБР Роберт Мюллер, собираются допрашивать лицо из ближнего круга президента Трампа. Газета в своей статье назвала анонима «подозреваемым» (person of interest). NBC отмечает, что у формулировки нет определенного юридического значения.

NBC не располагает информацией, какие именно
контакты Кушнера интересны следователям. Но напоминает, что тот встречался в декабре прошлого года с послом России в США Сергеем Кисляком, а также главой «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым. В ВЭБе заявили, что это произошло в ходе общих road show новой стратегии ВЭБа и обсуждения банков развития.

В конце марта газета The New York Times утверждала, что в конгрессе Кушнера намерены опросить по делу о связях с Россией. На тот момент в Белом доме изданию заявили, что Федеральное бюро расследований США не проводило каких-то бесед на этот счет с зятем президента. 10 мая глава ФБР Джеймс Коми был неожиданно уволен указом Трампа. На следующий день NYT сообщила, что Коми намеревался расширить «российское расследование» и запрашивал на это дополнительные ресурсы.

Джаред Кушнер — муж дочери президента США Иванки Трамп, которая стала советником Трампа на общественных началах, получив доступ к секретной информации и телефон правительственной связи.

Кушнер занимался строительством недвижимости в Нью-Йорке. Бизнесмен играл важную роль в президентской кампании, а после инаугурации Трампа был назначен старшим советником президента США.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *