Глава ДНР заявил о подписанных контрактах на поставку угля «со многими странами Европы»

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в эфире телеканала «Новороссия ТВ» объявил о существовании контрактов на поставку угля со странами Европы. Он также прокомментировал проблему избытка угля в ДНР, вызванную блокадой Донбасса, пообещав ее решение в самое ближайшее время.

«Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией», — цитирует Захарченко телеканал «Дождь».

По словам лидера ДНР, ситуацию с профицитом угля в республике будут решать так: коксующийся уголь начнут поставлять на Донецкий металлургический завод, который будет запущен в июле, а также на Енакиевский металлургический завод, на котором пустят в ход вторую печь. «Планово к августу месяцу проблему по продаже коксующихся углей мы закроем», — подчеркнул Захарченко.

Он добавил, что избытки угля образовались не только из-за экономической блокады со стороны Киева, но и в связи с введением внешнего управления на предприятиях бизнесмена Рината Ахметова.

Напомним, 25 января представители украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом парламентариев, заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Радикалы объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем. Спустя полмесяца на Украине было введено чрезвычайное положение в энергетике.

В начале марта стало известно о том, что угольные шахты, расположенные на территории ДНР и ЛНР, в том числе и те, на которых было введено внешнее управление, прекратили поставки угля на Украину. Вместо этого стартовали поставки топлива в Россию.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *