Глава Госдепа призвал Иран прекратить финансировать террористов и запускать ракеты

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон надеется на то, что переизбранный президент Ирана Хасан Рухани «прекратит поддерживать терроризм» и добьется приостановки испытаний баллистических ракет. Об этом он заявил на пресс-конференции в Эр-Рияде с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адилем аль-Джубейром. Тиллерсон находится в Эр-Рияде вместе с президентом Дональдом Трампом, который подписал 110-миллиардное соглашение о поставках оружия главному сопернику Ирана в этом регионе.

Хасан Рухани в субботу был объявлен победителем президентских выборов. «Я надеюсь, что Рухани использует новый срок для того, чтобы разрушить сеть терроризма, созданную Ираном, и финансирование этой сети терроризма… Мы также надеемся, что он прекратит программу испытаний баллистических ракет», — цитирует Тиллерсона РИА «Новости».

Тиллерсон также пообещал координировать усилия против Ирана с Эр-Риядом: «Мы тесно координируем наши усилия в противостоянии Ирану, в особенности экстремизму и экспорту экстремизма, поддержке иностранных боевиков и ополчения — Иран поддерживает их не только в Йемене, но и в Ираке и в Сирии».

США ввели санкции против Ирана за испытания баллистических ракет. США также обвиняют Иран в дестабилизации региона путем поддержки ливанского движения «Хизбаллах», повстанцев-хуситов в Йемене и правительственных войск в Сирии.

МВД Ирана в субботу объявило, что Рухани одержал победу на президентских выборах в первом туре, заручившись поддержкой 23,549 млн избирателей (57% проголосовавших).

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *