Израиль в четвертый раз за пять дней нанес удар по территории Сирии

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) вечером 28 июня нанесла удар по позициям сирийской армии в районе Голанских высот. В пресс-службе ЦАХАЛа сообщили, что это было сделано в ответ на очередной минометный обстрел израильской территории, передает NEWSru Israel.

В сообщении пресс-службы говорится, что около 21:10 в среду было зафиксировано падение минометного снаряда на Голанских высотах с израильской стороны. Снаряд разорвался на незастроенной местности, никто не пострадал. В ответ был нанесен удар по огневой позиции, с которой велся обстрел.

По данным РИА «Новости», ракетному обстрелу израильских ВВС подверглись позиции правительственных войск Сирии в восточной Самдании в окрестностях Кунейтры. Удар пришелся на минометный расчет войск САР, но обошлось без пострадавших, говорится в сообщении.

Это уже четвертый за пять дней случай, когда Израиль таким образом отвечает на обстрел своей территории с сирийской стороны, отмечает NEWSru Israel. До этого 24, 25 и 26 июня ЦАХАЛ наносил удары по позициям сирийской армии, подконтрольной президенту Башару Асаду, после минометных обстрелов израильской территории Голанских высот.

По данным сирийских источников, в результате израильского удара 24 июня погибли два военнослужащих САР и 25 получили ранения, 25-го были ранены пятеро, а 26-го убиты двое.

Тель-Авив возлагает на Дамаск ответственность за происходящее на территории Сирии. Также Израиль направил резкий протест командованию контингента ООН (UNDOF), дислоцированному на Голанских высотах.

«Наша политика ясна: мы не потерпим никакого случайного обстрела, ни минометного, ни ракетного, ни любого другого рода на каком бы то ни было фронте, — заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетанияху 25 июня. — Мы мощно реагируем на любой обстрел нашей территории или наших граждан».

Между тем РИА «Новости» сообщало со ссылкой на источник в Минобороны РФ, что 24 июня ВВС Израиля нанесли ракетный удар по бронетехнике боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, а не по технике сирийских правительственных войск, уничтожив два танка и крупнокалиберный пулемет террористов, в то время как ЦАХАЛ заявлял об ударе по двум танкам и огневой точке сирийской армии.

В провинции Кунейтра армия Асада воюет с отрядами так называемой умеренной сирийской оппозиции, поддерживаемой США.

*Джебхат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая организация.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *