КНДР попросила Малайзию вернуть на родину тело убитого брата Ким Чен Ына

Власти Северной Кореи обратились к коллегам из Малайзии с просьбой вернуть тело убитого в аэропорту Куала-Лумпура старшего единокровного брата лидера КНДР Ким Чон Нама. Ранее правоохранительные органы Малайзии в рамках расследования преступления задержали женщину с вьетнамским паспортом.

По информации агентства Reuters, КНДР направила команду представителей в Малайзию, которые, в частности, побывали в госпитале, где проходило вскрытие тела Ким Чон Нама, и обратились к местным властям с просьбой вернуть тело брата северокорейского лидера на родину.

Осведомленные источники агентства пояснили, что в Малайзии на данный момент не приняли окончательного решения по запросу из Пхеньяна. В это же время в Куала-Лумпуре подчеркивают, что не позволят Северной Корее оказывать давление на следствие и власти Малайзии.

Согласно рапорту генерального инспектора Королевской полиции Малайзии Халида Абу Бакара, подозреваемую в убийстве Ким Чон Нама задержали в международном аэропорту Куала-Лумпура около 08:20 по местному времени в среду, 15 февраля. Копия официального заявления опубликована в Twitter корреспондента Channel News Asia Сумиши Найду.

В рапорте говорится, что подозреваемая была вычислена по записям камер видеонаблюдения и была одна в момент ареста. «Расследование продолжается, и все дальнейшие действия против подозреваемой/подозреваемых будут предприниматься в рамках закона», — отмечается в отчете полиции. В то же время в докладе не упоминается имя Ким Чон Нама. Там лишь говорится о расследовании «убийства корейца в Малайзии».

Ранее сообщалось, что одна из подозреваемых в убийстве попала на запись камер видеонаблюдения в аэропорту. Фото предполагаемой убийцы было опубликовано. На снимке видно, что подозреваемая одета в свитер с крупной надписью LOL.

Также сообщалось, что задержан таксист, который забрал двух женщин, предположительно совершивших убийство, из аэропорта. При этом отмечалось, что обе подозреваемые могут быть вьетнамского происхождения.

Первые сообщения о смерти Ким Чон Нама появились в СМИ накануне, 14 февраля. При этом единокровный брат лидера КНДР скончался еще утром в понедельник, 13 февраля. Предполагается, что Ким Чон Нам, ожидая вылета из Куала-Лумпура в Макао, был отравлен ядовитыми иглами или аэрозолем.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *