Кот из иорданского приюта стал официальным посланником Елизаветы II в Аммане

Кот Лоуренс Абдун успешно прошел испытательный срок и был официально принят на службу в британское посольство в Иордании. Высокое начальство поручило ему защищать диппредставительство от мышей и отвечать за связи с общественностью в Twitter и Facebook.

Агентство Reuters называет Лоуренса Абдуна первым диплокотом в мире, однако стоит отметить, что только в британском Foreign Office есть еще двое четвероногих сотрудников. Прежде всего стоит напомнить о коте Пальмерстоне, который несет службу в Лондоне. В мае прошлого года, напоминает Paris Match, глава британской дипломатии Филипп Хаммонд вынужден был доказывать в парламенте, что его кот — не «крот».

По требованию представителя Консервативной партии Кита Симпсона службы безопасности тщательно проверили Пальмерстона, в том числе на скрытые микрофоны. Кот с достоинством выдержал испытание и остался на своем месте, а позднее перешел в команду нового министра иностранных дел Бориса Джонсона. Именно Пальмерстону кот Лоуренс отправлял свой первый официальный отчет по итогам испытательного срока.

Еще одну кошечку по имени Лейла Пикси взяли из приюта сотрудники британского посольства в Стамбуле. Как пишет The Times, малышке еще предстоит доказать свое мастерство в ловле мышей.

Here’s my report to @DiploMog on my probation period at the British Embassy Amman. pic.twitter.com/Jf5JcTu8Nt

— Lawrence of Abdoun (@LawrenceDipCat) 9 ноября 2017 г.

Что касается Лоуренса, то он уже успел зарекомендовать себя в качестве квалифицированного мышелова. Он получил имя в честь британского офицера Т. Э. Лоуренса, который сражался вместе с арабами против Османской империи во время Первой мировой войны. Кот настолько освоился в посольстве, что не стесняется занимать кресло посла на время его отсутствия и берет на себя обязанности развлекать официальных гостей во время важных визитов.

«Помимо непосредственных обязанностей он общается со своими подписчиками в Twitter. Интересно, что британская общественность увидела посольство Великобритании в Иордании в новом свете», — отметила заместитель посла Лаура Даубан.

Delighted to announce @LawrenceDipCat as my first overseas envoy in Amman, Jordan. make a purrfect diplocat and mouser. pic.twitter.com/Bp9j9cQh54

— Palmerston (@DiploMog) 6 октября 2017 г.

Дипломат пояснила,что благодаря Лоуренсу дипломатам удается показать другую сторону Иордании — мирную и процветающую, которая привлекает британских туристов.

Стоит отметить, черно-белому диплокоту приходится преодолевать множество стереотипов и предубеждений в своей миссии. Недавно от интернет-троллей пострадал и он сам. Неделикатные пользователи соцсети написали Лоуренсу, что он выглядит толстым и неповоротливым на последних фото, так что теперь кот включил в свое расписание обязательные физические упражнения.

В посольстве не уточняют, подчиняется ли кот Лоуренс знаменитому Ларри с Даунинг-стрит, защитнику резиденции премьер-министра страны. Кот Ларри стал единственным сотрудником администрации Дэвида Кэмерона, который перешел в команду Терезы Мэй после последних выборов, однако, судя по публикациям в СМИ, он утратил некоторую долю своей популярности и влиятельности.

Following @diplomog’s lead — always steal the boss’s chair when you get the chance #seatofpower. Don’t think @EdwardOakden minded too much. pic.twitter.com/OlehOSeQPf

— Lawrence of Abdoun (@LawrenceDipCat) 26 октября 2017 г.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *