Малайзия согласилась выдать тело убитого брата Ким Чен Ына северокорейским родственникам

Власти Малайзии могут передать тело предположительно убитого брата лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Чон Нама — северокорейской стороне. Об этом заявил в четверг заместитель премьер-министра Малайзии Ахмад Захид Хамиди.

Он уточнил, что передача тела может состояться только после проведения всех необходимых процедур — медицинских и следственных. После этого тело планируется передать ближайшим родственникам покойного через посольство, передает Reuters.

Ранее власти Северной Кореи попросили Малайзию вернуть тело Ким Чон Нама. Сообщения о его смерти появились в СМИ 14 февраля. Известно, что мужчина скончался еще утром 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, ожидая рейса в Макао.

Предполагается, что он был отравлен ядовитыми иглами или аэрозолем. По версии следствия, убийство совершили две женщины, связанные с властями КНДР. Обе подозреваемые уже задержаны. По данным СМИ, у одной из них оказался вьетнамский паспорт, у другой — индонезийский. Также сообщалось о задержании бойфренда одной из задержанных.

Ким Чон Нам — старший сын бывшего главы КНДР Ким Чен Ира, рожденный от его внебрачной связи с известной северокорейской актрисой Сон Хе Рим. Некоторое время он считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя Северной Кореи, однако попал в опалу после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту в 2001 году. С тех пор он проживал за рубежом, в частности в китайском анклаве Макао. Ким Чон Нам открыто критиковал общественный строй Северной Кореи и выражал сомнения в способностях своего брата управлять государством.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *