Мишенью «стрелка из Лас-Вегаса» изначально мог быть другой музыкальный фестиваль в городе

Житель поселка для престарелых Мескит в штате Невада Стивен Пэддок, устроивший на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе расстрел толпы, мог планировать атаку на посетителей другого массового мероприятия. Есть вероятность, что изначально целью пенсионера был ежегодный музыкальный фестиваль Life is Beautiful («Жизнь прекрасна»), проходивший в этом же городе в предыдущие выходные. Впрочем, пока речь идет лишь о домыслах, основанных на неофициальной информации.

Пэддок арендовал жилые помещения с окнами, выходящими к месту проведения фестиваля Life is Beautiful, хедлайнерами которого в этом году были американский хип-хоп исполнитель Чанселор Беннетт, выступающий под псевдонимом Chance the Rapper, а также новозеландская певица Lorde. Об этом The Daily Beast сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах. Собеседник издания напрямую не участвует в расследовании преступления, но знаком с ходом следствия.

Чтобы проверить полученную информацию, журналист The Daily Beast отправился в 21-этажный элитный кондоминиум Ogden, из окон которого открывается прямой вид на площадку фестиваля. Но руководство жилого комплекса отказалось раскрывать сведения о Пэддоке. «Мы не можем подтверждать или отрицать что-либо относительно сделок с мистером Пэддоком. Я предлагаю вам связаться с полицией. Как вы знаете, расследование продолжается», — сказала начальник управления по связям с общественностью в «Огдене» Мелисса Уоррен.

Источник издания предположил, что у Пэддока могли сдать нервы или он просто изменил свои планы и зарегистрировался в отеле Mandalay Bay 28 сентября. Затем он снял номер с видом на фестиваль Route 91 Harvest и открыл огонь по 20-тысячной толпе зрителей, напоминает издание в заметке, переведенной InoPressa.

Ранее в СМИ попали снимки из комнаты, откуда Пэддок вел стрельбу. На фотографиях видно тело мужчины, лежащее на полу, и разбросанное рядом оружие с гильзами, а также топор, которым злоумышленник, предположительно, разбил окно, чтобы стрелять из него по толпе.

Между тем мотивы Пэддока по-прежнему неясны. Следователи рассчитывают получить больше информации у его сожительницы Мэрилу Дэнли. В момент кровавой бойни женщина была на Филиппинах и вернулась в США поздно вечером во вторник, 3 октября, прибыв из Манилы в Лос-Анджелес, отмечает Reuters.

Известно, что Пэддок ранее состоял также в официальном браке. Как свидетельствуют судебные записи, он женился в 1977 году, пара разошлась в 1979-м, а в 1980-м официально оформила развод в Лос-Анджелесе. Спустя пять лет Пэддок снова женился, но вновь разошелся со спутницей в 1989-м и в 1990-м развелся. В обоих случаях в качестве причины для расторжения брака были указаны непримиримые разногласия.

Ранее журналисты выяснили, что Пэддок был игроком, ставил на кон десятки тысяч долларов, имел дома в четырех штатах, но предпочитал останавливаться в отелях при казино.В последние годы жизни он был пенсионером, жил тихо, не привлекая к себе внимания. По словам родственников, он любил музыку кантри и ходил на концерты, вроде того фестиваля, где он устроил расстрел.

Родственники говорят, что его состояние превышало 2 млн долларов, он обогатился на сделках с недвижимостью и благодаря некой фирме, которую он и его родной брат Эрик Пэддок затем продали. Пэддок также работал в корпорации Lockheed Martin, одно время был бухгалтером и менеджером по недвижимости. На пенсии увлекся азартными играми. Был собственником двух самолетов и имел удостоверение пилота. Соседи описали Пэддока как тихоню.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *