Находчивая украинка попыталась провезти восьмилетнего сына через польскую границу в чемодане

В первые дни после отмены виз для граждан Украины при посещении стран Европейского союза украинка попалась на польской границе при попытке провезти восьмилетнего сына в чемодане, сообщает 16 июня Польское радио со ссылкой на представителя отделения пограничной службы в Перемышле Анну Михальскую.

«В ходе проверки поезда сообщением Киев — Перемышль таможенники нашли в чемодане одной из пассажирок восьмилетнего мальчика. Его мать пыталась нелегально ввезти его в Польшу, скрыв под слоем одежды. У ребенка не было документов, дающих право пересечения границы», — рассказала Михальская.

Примечательно, что, по ее словам, та же женщина с ребенком были задержаны 11 июня, в первый день действия безвизового режима Украины со странами Евросоюза. Тогда мальчик также не имел при себе загранпаспорта. Гражданку Украины оштрафовали на 200 злотых (около трех тысяч рублей) «за помощь в нелегальном пересечении границы», и обоих выдворили обратно на Украину.

Польские правоохранители считают, что женщина, скорее всего, не намеревалась оставаться в Польше, поскольку расспрашивала пограничников об особенностях контроля на польско-немецкой границе, отмечает Dsnews.ua со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

13 июня стало известно, что Италия не пустила двух украинцев на свою территорию из-за нехватки у путешественников средств и отсутствия обратных билетов, отмечает Pl.com.ua.

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом вступил в силу 11 июня. Согласно договоренности, достигнутой между Киевом и Брюсселем, граждане Украины смогут находиться на территории стран Шенгенской зоны не более 90 дней в течение полугода.

В Киеве по случаю отмены виз для поездки в Евросоюз 11 июня прошел праздничный концерт. Президент страны Петр Порошенко, выступая с трибуны, в частности, процитировал строки М. Ю. Лермонтова: «Прощай, немытая Россия».

Между тем президент РФ Владимир Путин во время прямой линии 15 июня ответил Порошенко на его цитату, напомнив продолжение стихотворения: «Быть может, за стеной Кавказа укроюсь от твоих пашей…». Путин отметил, что Лермонтов в тот момент был офицером русской армии, патриотом и ехал на войну.

«Те области, которые сейчас Украина, в те времена были частью России. Лермонтов никуда не уезжал из своей страны, и, возможно, Петр Алексеевич показывает нам таким образом, что тоже никуда не собирается», — с иронией заметил Путин.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *