Новый мэр Лондона мусульманин Садик Хан принес присягу

Новый мэр столицы Великобритании Лондона Садик Хан принес присягу. Церемония прошла в кафедральном Саутуоркском соборе, сообщает Русская служба ВВС.

Хан — первый мусульманин на этом посту — пообещал быть мэром «для всех лондонцев» и в своей речи напомнил о детстве в простой семье водителя автобуса. Он подчеркнул, что хотел бы дать всем лондонцам те возможности для роста, которые были у него.

Садик Хан также пообещал, что под его руководством городская администрация станет «самой прозрачной, деятельной и доступной» за всю историю Лондона.

Градоначальники Парижа и Нью-Йорка, а также ряд других мэров-социалистов тепло отреагировали на избрание Хана. А одно из первых поздравлений пришло от лидера пакистанской партии Техрик-е-Инсаф Имрана Хана. Парижская градоначальница-социалистка Анн Идальго выразила уверенность, что новый мэр Лондона сможет использовать свои гуманистические и прогрессивные взгляды на благо всех горожан. Схожие надежды выразил и мэр Нью-Йорка демократ Билл де Блазио.

Садик Хан — мусульманин, иммигрант из Пакистана, один из восьми детей супружеской пары, приехавшей в Британию в 60-х годах прошлого века. Он вырос в районе Тутинг, в рабочих кварталах. Хан известен своей независимостью и работал в комитете по труду у Джереми Корбина, лидера Лейбористской партии. В течение многих лет Хан был известен как юрист и специалист в области защиты прав человека. Он также поработал в правительстве Гордона Брауна. На днях Хан заявил, что, если для Лондона будет выгодно оставаться в ЕС, он поддержит соответствующее мнение премьера Кэмерона. В случае избрания Хан намерен решить проблему жилищного кризиса, заморозить тарифы на общественный транспорт и справиться с преступностью.

На вопрос о мусульманской идентичности политик ответил так: «Это означает молиться, соблюдать пост в Рамадан, есть халяльную пищу. Но моя идентичность многолика: я мусульманин, британец, европеец, лейборист, адвокат, отец. Среди моих друзей есть приверженцы всех религий, и я люблю Лондон, потому что он всех уважает. У меня сердце разрывается, когда я слышу, как Трамп хочет прогнать мусульман».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *