Посольство России в Турции начало проверку рассказа россиянки о том, что ее насильно удерживают в пустыне с ребенком

Дипломаты посольства России в Анкаре начали проверять информацию о насильственном удержании в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции около границы с Сирией россиянки Светланы Хайдаровой ее бывшим сожителем-турком Нури Караджой, сообщает РИА «Новости».

С просьбой о проверке в посольство обратилась корреспондент РИА «Новости» Алена Палажченко. Она изложила ситуацию со слов Хайдаровой, которой удалось дозвониться в Россию по телефону сожителя, забытому дома.

Хайдарова рассказала, что ее бывший гражданский муж Нури Караджа и его родственники насильно держат ее с ребенком. Она живет в Турции около трех лет. С гражданским мужем она познакомилась в Екатеринбурге, где он некоторое время работал.

По приглашению Караджи она приехала в Турцию и там родила от него ребенка, которому сейчас чуть более года. Совместная жизнь, по ее словам, не сложилась, и россиянка решила вернуться на родину, однако выехать из страны ей не удалось.

«Я нахожусь в доме, который находится вне населенного пункта, в пустыне, в 25 километрах от Вираншехира провинции Шанлыурфа, точного своего местоположения я не знаю. У меня нет денег, нет телефона, я не знаю турецкого, не могу покинуть этот дом, где живут в одной комнате девять человек», — пожаловалась она.

Россиянка утверждает, что родственники используют ее на сельскохозяйственных работах: «Меня заставляют целыми днями работать в поле, мой ребенок находится без присмотра, у него страшные ожоги от постоянного пребывания на солнце. Ребенка мне не отдают. Я не могу вывезти его в Россию, и бежать без него я тоже не могу — он здесь может погибнуть», — сказала собеседница агентства.

По словам женщины, полиция не может ей помочь, так как следов физического насилия на ее теле нет, а свои проблемы она не может объяснить, не зная турецкого.

Во время разговора связь прервалась, после чего на звонок ответил бывший муж Светланы и отказался пригласить ее к телефону. «Что вам от нас надо? У нас все хорошо, не смейте больше сюда звонить», — сказал он и бросил трубку. После этого о ситуации было проинформировано посольство.

Вираншехир — это город и район в провинции Шанлыурфа, где выращивается хлопок. Он населен преимущественно этническими курдами и арабами.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *