Reuters узнало о 18 ранее неизвестных контактах соратников Трампа с российскими властями

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн и другие представители предвыборного штаба нынешнего американского лидера Дональда Трампа контактировали с российскими чиновниками и другими связанными с Кремлем лицами по меньшей мере 18 раз за последние семь месяцев президентской гонки 2016 года. Речь идет о звонках и письмах.

Об этом Reuters сообщили действующие и бывшие чиновники из США, знакомые с эпизодами обмена информацией. По данным агентства, ранее не раскрывавшиеся сведения о контактах являются частью отчета, который сейчас пересматривается ФБР и конгрессом, расследующим вмешательство России в президентские выборы в США и контакты между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими властями.

Шесть из ранее не упоминавшихся контактов, о которых стало известно Reuters, были телефонными звонками между послом РФ в США Сергеем Кисляком и советниками Трампа, включая Флинна, заявили три нынешних и бывших чиновника.

Готовится ли к отъезду российский посол Сергей Кисляк, оказавшийся в центре скандала с Флинном?

Беседы между Флинном и Кисляком увеличились после выборов 8 ноября, когда они обсудили создания канала обратной связи между Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным в обход «бюрократии национальной безопасности США, которую обе стороны считали враждебной для улучшения отношений», сообщили четверо действующих американских чиновников.

Вместе с тем источники Reuters заявили, что не видят нарушения или сговора между командой Трампа и Россией в рассмотренных к настоящему времени контактах сторон. Тем не менее вскрывшиеся факты могут усилить давление на Трампа и его помощников с целью предоставить ФБР и конгрессу полный отчет о взаимодействии с российскими чиновникам и другими связанными с Кремлем лицами во время и сразу после выборов 2016 года.

18 звонков и электронных сообщений датируются периодом с апреля по ноябрь 2016 года, то есть именно когда хакеры осуществили то, что, по заключению американской разведки в январе 2017 года, было частью кампании Кремля по дискредитации избирательного процесса в США и влияния на исход выборов для победы Трампа над его соперницей-демократом Хиллари Клинтон.

Белый дом не ответил на просьбу Reuters о комментариях. Адвокат Флинна отказался комментировать сообщение агентства. Официальный представитель МИД России в Москве также не дал комментария и перенаправил Reuters в администрацию Трампа. Пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне заявил: «Мы не комментируем наши ежедневные контакты с местными собеседниками».

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *