Российских дипломатов лишили бесплатного посещения пляжей под Нью-Йорком

В США власти города Ойстер-Бэй в штате Нью-Йорк на острове Лонг-Айленд отменили выдачу более 100 бесплатных пляжных билетов для российских дипломатов, работающих в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, и их семей, сообщают AP и NBC New York. Бесплатные пропуска на пляжи дипломатам предоставлялись со времен СССР.

Ойстер-Бэй лежит к востоку от Нью-Йорка, его население составляет около 300 тыс. человек. В городе находилась одна из двух баз отдыха для дипломатов в Лонг-Айленде — в особняке Эльмкрофт площадью 5,67 гектара в Верхнем Бруквилле, он включает в себя 27 комнат, 11 ванных, теннисный корт, сады и футбольное поле.

Прежде это был загородный дом бывшего губернатора Нью-Йорка Натана Миллера. Советское правительство приобрело его в 1954 году.

Это поместье, как заявила администрация Обамы, использовалось для шпионажа, как и другое — в штате Мэриленд, в живописном месте на берегу Чесапикского залива примерно в 100 км от Вашингтона, и в декабре 2016 года распорядилась закрыть их в ответ на предполагаемые атаки российских хакеров во время президентских выборов в США.

Когда город нынешней весной получил запрос на 116 бесплатных пропусков главный инспектор Ойстер-Бэя респубиканец Джозеф Саладино ответил отказом, но мэрия утверждает, что это решение не имеет ничего общего с антироссийскими санкциями.

«Наше решение не имеет никакого отношения к тому, чем занимается федеральное правительство», -заявил Саладино. Он объяснил отмену билетов принципом справедливости: «Если наши жители должны платить за это, то и они тоже должны».

В 2014 году в еженедельнике Long Island российский дипломат Алексей Зайцев заявил, что «большая часть российской миссии пользуется пляжами». «На любом пляже мы встречаем дружелюбных и внимательных людей, и мы благодарны властям Ойстер-Бэя и его жителям за их гостеприимство».

Решение Саладино встретило поддержку местных жителей. Теперь им придется платить наравне с американцами. Жители города платят за доступ на пляжи 20 долларов в день или могут купить абонемент за 60 долларов в месяц. Для остальных вход на пляж стоит 50-60 долларов в день. Некоторые пляжи открыты для нерезидентов только летом в выходные.

«Мы платим, почему бы они не должны?» — возмутилась Сьюзан Карфора, которая приехала с подругой на крупнейший пляж города Тоби. «Я против привилегий для кого бы то ни было», — добавляет Розанн Челауро. Майк Дэвис тоже поддержал решение города из-за хакерских атак: «Я думаю, что они должны платить».

Напомним, что в день когда администрация Обамы закрыла доступ к двум дачам в Нью-Йорке и Мэриленде, она приняла решение выслать из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов.

«Эти действия были предприняты в ответ на кампанию притеснения американских дипломатов и действия российских дипломатов, которые мы считаем не соответствующими дипломатической практике», — объяснили тогда в администрации.

Тогдашний президент США Барак Обама в своем выступлении упомянул, что американские дипломаты в течение последнего года подверглись в Москве неприемлемым притеснениям со стороны российских служб безопасности и полиции.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *