Спасатели подняли со дна затонувший после крушения у Шпицбергена вертолет Ми-8

Спасатели в Норвегии подняли со дна Северного Ледовитого океана затонувший после крушения у побережья Шпицбергена российский вертолет Ми-8. Об этом ТАСС сообщил руководитель оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгений Саидов.

По его словам, внутри фюзеляжа не оказалось тел пассажиров и членов экипажа. «В ночь на субботу была проведена работа по поднятию фюзеляжа российского вертолета со дна. Пассажиров и членов экипажа внутри вертолета не оказалось», — сказал Саидов.

Как рассказал сотрудник МЧС, работа по поднятию вертолета началась накануне вечером. По ее результатам фюзеляж и хвостовая часть были подняты на борт судна. «Операция осложнялась плохой видимостью и суровыми арктическими условиями», — отметил Саидов.

Кроме того, обнаружен и поднят со дна речевой самописец вертолета. «Он будет направлен на расшифровку в Москву», — сказал Саидов. По его словам, поисковая операция на побережье Шпицбергена продолжится.

Вертолет «Ми-8» авиакомпании «Конверс Авиа» с пятью членами экипажа и тремя пассажирами на борту пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Он был обнаружен в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. 30 октября в 130 метрах от места крушения вертолета было найдено тело одного погибшего.

На борту потерпевшего крушение вертолета находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики: пассажиры Олег Голованов, Николай Фадеев, Максим Каулио и экипаж — командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров, инженер Алексей Королев.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *