Сват президента Таджикистана погиб в автокатастрофе

Сват президента Таджикистана Камолиддин Нуралиев погиб в автокатастрофе на юге республики 22 июня, сообщает сайт «Азия-Плюс».

70-летний бывший заместитель министра водного хозяйства этой республики Нуралиев — отец замглавы Национального банка Джамолиддина Нуралиева, который является мужем Озоды Рахмон — старшей из двух дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Трагедия случилась по дороге в город Дангару. Подробности автоаварии пока не сообщаются. По сведениям местных журналистов, похороны Нуралиева состоятся 23 июня в Дангаринском районе.

Нуралиев в 2006 году был назначен первым заместителем министра мелиорации и водного хозяйства Таджикистана, а в 2009-м освобожден от этой должности указом президента Рахмона в связи с выходом на пенсию.

15 мая 2015 года на совместном годовом заседании Международной инженерной академии и Инженерной академии России, которое прошло в Москве, Нуралиев был и другой представитель Таджикистана — вице-премьер страны Азим Иброхим — были избраны академиками, отмечается в публикации.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *