Трамп нанял адвоката в связи с расследованием его предполагаемых связей с Россией, утверждает пресса

Президент США Дональд Трамп нанял адвоката Марка Касовица, который будет представлять его интересы в ходе расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США и приписываемых главе государства связей с Москвой. Об этом во вторник в своем Twitter написал корреспондент телеканала Fox Business News Чарльз Гаспарино. В статье на сайте телеканала говорится, что назначение подтвердили два источника, знакомые с ситуацией.

ABC News сообщает, что Трамп планирует нанять нью-йоркского адвоката Марка Касовица, чтобы тот представлял его интересы в расследовании, начатом Министерством юстиции США. Спецпрокурором по этому делу назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер. В свою очередь, источник агентства Reuters подтвердил, что Трамп пригласил своего давнего юрисконсульта в качестве адвоката по делу.

Как отмечает Русская служба ВВС, Касовиц известен жестким стилем ведения дел и готовностью судиться с прессой. Адвокат и основанная им фирма Kasowitz, Benson, Torres LLP работают с Трампом уже более десяти лет. Адвокаты фирмы, в частности, представляли Трампа в бракоразводных процессах, участвовали в юридическом сопровождении сделок и консультировали его во время президентской кампании. Отмечается, что один из партнеров фирмы, Дэвид Фридман, был выдвинут Трампом на пост посла США в Израиле и в итоге занял его.

Юридическая компания Касовица, в частности, в 2001 году представляла Trump Organization в ходе разбирательства, касающегося финансовых аспектов деятельности казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси). Как сообщает ТАСС, в 2006 году Касовиц возбудил иск о клевете на 5 млрд долларов в отношении автора книги о Трампе.

Во время президентской кампании 2016 года Марк Касовиц, представляя интересы Трампа, потребовал от газеты The New York Times опубликовать опровержение статьи, в которой сообщалось об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Трампа со стороны женщин. Издание отказалось печатать опровержение, и Касовиц не стал подавать иск. Адвокат грозил судом газете и после того, как она опубликовала налоговые декларации Трампа, однако добиться опровержения информации он так и не смог.

Касовиц представлял интересы президента в процессе по обвинениям в мошенничестве в Trump University. Дело было урегулировано во внесудебном порядке после того, как Трамп согласился выплатить подавшим против него иски студентам университета 25 млн долларов.

Ранее газета The Washington Post сообщала, что Трамп планирует прибегнуть к помощи неправительственных юристов в связи с продолжающимся расследованием.

Издание со ссылкой на собственные источники писало, что Белый дом уже составил «список финалистов», которые могут войти в команду частных адвокатов главы государства. Предполагается, что эти юристы будут помогать руководителю американской администрации в его взаимодействии как с членами конгресса США, так и с занимающимися расследованием в отношении РФ сотрудниками Минюста и спецпрокурором Робертом Мюллером, говорилось в статье.

Напомним, на прошлой неделе Минюст США назначил экс-главу ФБР Роберта Мюллера спецпрокурором для расследования связей администрации Трампа с Россией, а также возможного вмешательства РФ в предвыборную кампанию. ФБР и конгресс США также изучают потенциальные связи между командой Трампа и российскими властями.

По данным спецслужб США, российские хакеры совершили атаки на серверы национального комитета Демократической партии Хиллари Клинтон. По мнению следователей, последовавший за этим скандал помог Трампу одержать победу на выборах. Сам Трамп отрицает, что каким-либо образом был связан с РФ, он также высказывал сомнения в причастности России к хакерским атакам. В Кремле неоднократно опровергали подозрения в адрес России.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *