В американском Шарлотсвилле введено чрезвычайное положение после столкновений расистов с их противниками и Нацгвардией

В американском городе Шарлотсвилл (штат Вирджиния) введен режим чрезвычайного положения из-за столкновений, передает ТАСС.
Рано утром в субботу в городе вспыхнули ожесточенные столкновения ультраправых экстремистов с их противниками. Стычки начались после акции организации «Единство правых», в ходе которой националисты протестовали против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы).

Ночью они провели факельное шествие поблизости от Университета Вирджинии. Утром к разгону демонстраций в Шарлотсвилле привлекли бойцов Нацгвардии.

По данным телеканала CBS, на месте столкновений в настоящее время действуют отряды местной полиции и Нацгвардии, которые пытаются оттеснить участников манифестаций от сада Эмансипации в центре города, где была запланирована акция.

По сведениям телеканала, сотни ультраправых активистов, включая членов расистской организации Ку-клукс-клан и неонацистов, участвуют в стычках с теми, кто выступают против их действий и манифестаций.

По данным телекомпании Fox News, в выступлениях радикалов принимают участие 6 тыс. человек.
Как сообщила полиция штата, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить силу для разгона демонстраций. Производятся аресты тех, кто не подчиняется приказам представителей власти.

В полиции сообщили, что после незаконного собрания в Парке эмансипации были проведены аресты.

Президент США Дональд Трамп призвал участников столкновений в Шарлотсвилле прекратить насилие и объединиться. Соответствующее сообщение он опубликовал в субботу в Twitter. «Все мы должны объединиться и осудить все, за чем стоит ненависть. Для такого насилия нет места в Америке. Давайте объединимся», — написал Трамп.

Супруга президента Меланья Трамп также призвала участников ожесточенных столкновений прекратить насилие. «Наша страна поощряет свободу слова, но давайте взаимодействовать без ненависти в наших сердцах. Насилие ни к чему хорошему не приведет», — написала в субботу на своей странице в Twitter.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *