В Германии обвиняемым по делу «русской девочки» стал 23-летний немец

23-летнему гражданину Германии предъявлено обвинение в развратных действиях в отношении 13-летней жительницы Берлина Лизы, история похождений которой была представлена в январе 2016 года российским Первым каналом как изнасилование русской девочки мигрантами и привела к конфликту внешнеполитических ведомств России и Германии.

Как сообщает газета Bild, Лиза имела оральный секс с двумя мужчинами — 20 и 23 лет. 20-летний подозреваемый сумел доказать, что не знал о недостижении партнершей возраста согласия, и расследование в отношении него было прекращено.

В отношении 23-летнего выдвинуто обвинение в развратных действиях в отношении ребенка: он знал, что Лизе на тот момент было всего 13 лет. Как пишет Spiegel, девочка сообщила ему о своем возрасте в WhatsApp, и обвиняемый в этом сознался. Кроме того, немец снимал происходящее на свой мобильный телефон, поэтому ему предъявили обвинения в производстве детской порнографии.

DW, ссылаясь на пресс-секретаря берлинского Земельного суда по уголовным делам Лизу Яни, уточняет, что сексуальные действия происходили в октябре и ноябре 2015 года и, таким образом, не связаны с эпизодом пропажи Лизы в январе 2016 года.

В пресс-службе суда сообщили, что обвинение было предъявлено по статье «Сексуальное насилие в отношении детей в особо тяжкой форме». Несмотря на то что прокуратура считает, что Лиза вступила в половую связь добровольно, на тот момент она не достигла «возраста сексуального согласия». В Германии любые сексуальные контакты с лицами младше 14 лет считаются сексуальным насилием в отношении детей и преследуются законом.

11 января 2016 года Лиза осталась у своего 19-летнего знакомого, а затем после 30-часового отсутствия вернулась домой и в слезах заявила, что ее похитили люди, не говорившие по-немецки. Российские каналы растиражировали сюжет о «русской
девочке» Лизе, похищенной и изнасилованной мигрантами в Германии, ставший классикой антизападной пропаганды. Разгорелся дипломатический скандал, но впоследствии выяснилось, что девочку никто не похищал, а сексуальный контакт у нее был по взаимному согласию. После этого немецкие спецслужбы заявили, что Россия «проводит целенаправленные акции по дестабилизации Германии».

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *