В Ливане смертники ранили семерых военных во время рейдов в сирийских лагерях беженцев

На северо-востоке Ливана в пограничном с Сирией городе Арсаль в пятницу, 30 июня, семеро ливанских солдат получили ранения во время рейдов в сирийских лагерях для беженцев, сообщает Reuters. По сообщению телеканала Al Jazeera, в результате одного из взрывов погибла девочка.

Ливанская армия проводила рейды в лагерях для беженцев, охотясь на боевиков «Исламского государства»*.

Сообщается, что террористов-смертников было пятеро. Один смертник подорвал себя рядом с военными, патрулировавшими лагерь «Нур». Были ранены три солдата, погибла девочка двух с половиной лет, родители которой были беженцами.

В лагере «Нур» были обнаружены четыре взрывных устройства, их военные ликвидировали на месте.

Другая атака произошла в соседнем лагере «Кария» тоже в Арсале. Там еще один боевик бросил в патруль гранату, ранив четырех солдат. Раненые были доставлены в больницу вертолетом ливанской армии.

Также в лагере «Кария» совершил самоподрыв смертник. По информации военных, было всего пять террористов-смертников, но от взрывов четырех военные не пострадали.

Сообщается о многочисленных столкновениях вдоль границы между ливанской армией и бойцами, связанными с ИГ*. Большая часть границы находится под контролем сирийской армии. Рейды в лагерях проводились для задержания граждан, имеющих связи с боевиками, которые скрываются в гористой местности.

Как отмечает РИА «Новости», после того как был освобожден ряд пограничных селений, сирийская армия полностью взяла под контроль большую часть границы, что ожесточило противостояние между террористами за оставшиеся нелегальные пограничные переходы в основном в районе ливанского города Арсаль.

Арсаль расположен к северо-востоку от Бейрута, население этого приграничного города составляют в основном сунниты. В лагерях Арсаля и в его окрестностях живут 70 000 сирийских беженцев из более чем миллиона сирийцев, бежавших в Ливан от войны.

Из опубликованного в июне ежегодного доклада Агентства ООН по делам беженцев «Глобальные тренды», следует, что всего Ливан принял в 2016 году около миллиона беженцев.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *