В Сеуле сообщили о возможной причастности хакеров КНДР к похищению секретных военных документов Южной Кореи

Хакеры КНДР могли похитить у Южной Кореи большое количество военных документов. В том числе есть вероятность, что киберпреступники именно из этой страны получили совместный последний оперативный план Сеула и Вашингтона по ликвидации северокорейского высшего руководства.

Как сообщает агентство Yonhap, об этом во вторник, 10 октября, рассказал депутат южнокорейского парламента от правящей Демократической партии «Тобуро» Ли Чхоль Хи, ссылаясь на неназванные источники в Минобороны республики. По его словам, в сентябре 2016 года хакеры проникли в Центр интегрированных данных по защите, чтобы украсть секретные файлы. В частности, им удалось заполучить Оперативный план — 5015 и Оперативный план — 3100.

OPLAN 5015 представлял собой последнюю разработанную Сеулом и Вашингтоном схему действий на случай полномасштабной войны с Пхеньяном, которая включала детальные инструкции по «обезглавливанию» северокорейского руководства. OPLAN 3100 — это план Южной Кореи, предусматривающий ответ на локальные провокации КНДР.

По словам депутата Ли, всего было похищено 235 гигабайтов военных документов. Причем содержание 80% из них еще предстоит установить. «Министерство национальной обороны еще не определило содержание 182 гигабайтов от всех (украденных) данных», — сказал парламентарий.

Среди похищенных данных также был план для спецназа Южной Кореи на случай непредвиденных обстоятельств, отчеты высшего командования союзников, а также информация о ключевых военных объектах и электростанциях.

Как отмечает Yonhap, еще в мае этого года следственные органы Минобороны Южной Кореи сообщили, что хакеры из КНДР, по всей видимости, стояли за взломом главной военной онлайн-сети страны. Тогда не уточнялось, какие именно данные были при этом похищены.

В начале сентября в Минобороны Южной Кореи сообщили, что Сеул спешно формирует специальную бригаду, которой будет поручено ликвидировать северокорейское руководство. «Мы находимся в процессе концептуализации плана», — сказал министр обороны Сон Ен Му, отвечая на вопрос, возможно ли провести «обезглавливающий удар» по руководству КНДР. «Мы рассчитываем создать подразделение к 1 декабря и начать работать», — добавил он.

В начале января этого года южнокорейское агентство Yonhap сообщало со ссылкой на источники в армии, что Вооруженные силы Южной Кореи и американский спецназ планируют сформировать спецподразделение, задачей которого станет убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына при начале боевых действий на полуострове.

В середине марта это же издание писало, что в ходе совместных учений Соединенных Штатов и Республики Корея Foal Eagle and Key Resolve спецназ ВМС США отработает навыки, необходимые для ликвидации военного командования КНДР и ключевых объектов армейской инфраструктуры в случае войны.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *