В Швейцарии «жертве изнасилования» Полански отказали в возмездии из-за истечения срока давности

В Швейцарии прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело в отношении Романа Полански по жалобе бывшей немецкой актрисы Ренаты Лангер, обвинившей режиссера в изнасиловании. Об этом сообщает издание The Local.

По его данным, прокуратура Берна заявила, что срок давности для предполагаемого преступления, произошедшего в 1972 году, составлял 15 лет и уже истек. В связи с этим ведомство не намерено начинать расследование.

Лангер — четвертая женщина, обвинившая Романа Полански в изнасиловании. По ее словам, режиссер надругался над ней в его доме в швейцарском Гштааде, куда пригласил, чтобы обсудить возможную роль в кино. На тот момент Лангер было всего 15 лет.

Напомним, в 1977 году Полански признал себя виновным в изнасиловании в США 13-летней Саманты Геймер. Судебное разбирательство по этому делу продолжается до сих пор.

В 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис обвинила Полански в сексуальных домогательствах. Она утверждала, что Полански приставал к ней, когда ей было 16 лет.

В августе нынешнего года еще одна женщина, назвавшая себя Робин М., заявила, что Полански изнасиловал ее в 1973 году, когда ей было 16 лет.

В настоящее время 83-летний режиссер живет в Париже. Швейцария, а затем Польша отказались экстрадировать его в США.

Роман Полански снял фильмы «Нож в воде», «Тупик», «Ребенок Розмари», «Китайский квартал». Его картина «Пианист» была награждена в 2003 году премией «Оскар» как лучший фильм года. Полански — обладатель «Золотой пальмовой ветви» кинофестиваля в Каннах, «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского фестиваля за достижения в течение карьеры, «Сезара», «Золотого глобуса» и премии BAFTA за лучшую режиссуру.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *