В Швейцарии подвергли эвтаназии итальянского диджея, парализованного после ДТП

Итальянский диджей Фабиано Антониани, парализованный после автомобильной аварии, скончался в возрасте 39 лет в результате процедуры эвтаназии, проведенной в одной из клиник Швейцарии. Об этом в своем Twitter сообщил соотечественник покойного, политик и активист Марко Каппато, занимающийся борьбой за право на эвтаназию в Италии.

«Фабо скончался в 11:40. Он решил уйти из жизни по законам не своей страны», — написал Каппато.

Фабиано Антониани, известный как DJ Fabo, попал в ДТП в 2014 году в Индии, после чего оказался прикованным к постели и ослеп. Проведенное лечение не привело к улучшению его состояния.

В январе 2017 года диджей обратился к президенту Италии Серджо Маттарелле с просьбой разрешить провести ему эвтаназию на родине. Но так как в Италии запрещена такая процедура, мужчина получил отказ и решил завершить свою жизнь в Швейцарии, где легализовано медицинское содействие смерти тяжелобольных людей.

В минувшее воскресенье Антониани был доставлен в швейцарскую клинику. После двух медицинских осмотров он подтвердил свое желание добровольно уйти из жизни. «Наконец я приехал в Швейцарию, но приехал, к сожалению, своими силами, без помощи государства», — говорится в последнем обращении Антониани.

Dj #Fabo, messaggio dalla clinica svizzera: «Qui senza l’aiuto dello #Stato» https://t.co/HBF0aq6BU0

— L’Unione Sarda (@UnioneSarda) 27 февраля 2017 г.

Первой в мире страной, легализовавшей активную эвтаназию, стали в 2002 году Нидерланды. Эта процедура также узаконена в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. В США эвтаназия легализована в четырех штатах. Согласно закону, прибегнуть к эвтаназии могут пациенты, которые испытывают невыносимые страдания и не имеют надежды на выздоровление.

Также в некоторых государствах разрешена пассивная эвтаназия, при которой не оказывается медицинская помощь тяжелобольным пациентам, вследствие чего наступает смерть.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *