Во Франции в туристическом городке около 200 кошек погибли от отравления

На южном побережье Франции в небольшом городке Сен-Пьер-ла-Мер в департаменте Од почти 200 кошек, как уличных, так и домашних, в течение месяца погибли от отравления неустановленным ядом, сообщает французская газета La Dépêche.

На морском курорте наблюдается массовая гибель домашних животных. Андре Руис, заместитель мэра города, отвечающий за безопасность, признается, что никогда не видел ничего подобного. «С начала недели было найдено 50 отравленных кошек на гектар», — сказал он.

В городке в 90 км к юго-западу от Монпелье и в 20 км от Нарбонны от яда гибнут не только кошки, но также птицы и грызуны, и жители опасаются, что могут пострадать дети. Хозяева пытались разыскивать отравителя самостоятельно, но безуспешно.

«Их вырвало чем-то голубым, они мяукнули и умерли», — рассказала хозяйка двух погибших животных. Некоторые пытались обвинить голубые шарики — средство против слизней, разбрасываемое по садам, но коты его обычно не трогают.

«Кошки приходят умирать на моей террасе, — возмущается один из горожан. — Я люблю животных, кошек, собак, но ненавижу людей, которые так делают. Ждем, когда его поймают».

«Атмосфера стала невыносимой, никто друг другу не доверяет, — пожаловалась жительница города Женевьева газете Ouest France. — Мы все боимся, что неизвестным ядом может отравиться ребенок».

Местная ассоциация защиты бродячих кошек сообщила о происходящем в полицию, чтобы добиться аутопсии (вскрытия) животных и определить отраву, а затем ответственного за эти отравления, которого, как сообщает BBC, прозвали «кошачьим серийным убийцей».

Президент ассоциации Николь Ломбард сетует, что вся работа по стерилизации и кастрации, проводившаяся организацией для контроля количества кошек, оказалась напрасной.

Сен-Пьер-ла-Мер — приморский курорт, сейчас там начинается туристический сезон, пик которого приходится на 14 июля — 15 августа. В городке есть несколько гостиниц и дачный поселок, в том числе два кемпинга для нудистов.

Противостояния зоозащитников и активистов, занимающихся отловом или истреблением бродячих животных, имели место и в России. Так, в феврале в столице Дагестана Махачкале жители начали массово отстреливать собак после того, как бездомные животные насмерть загрызли девятилетнюю девочку.

Массовые отравления собак отмечались в зимой 2016 года в подмосковном городе Лыткарино. В 2015 году тема широко обсуждалась в связи с истреблением животных.

К истреблению бродячих собак призывал депутат Госдумы певец Иосиф Кобзон, что, как отмечалось, могло спровоцировать повышенную активность догхантеров по всей стране.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *