WSJ: Дочь и зять Трампа убедили его отказаться от выхода из Парижского соглашения по климату

Старшая дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер убедили президента США отказаться от обещания выйти из Парижского соглашения по климату, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По данным издания, критическое упоминание Парижского соглашения было исключено из проекта одного из указов, которые Дональд Трамп намерен подписать в ближайшее время.

Как сообщил источник WSJ, Иванка Трамп и ее супруг, который занимает должность советника Трампа, полагают, что борьба с изменениями климата на планете должна быть одним из приоритетных направлений для администрации нового президента.

Ранее влияние дочери и зятя привело к тому, что в декабре прошлого года Трамп встретился в Нью-Йорке с бывшим вице-президентом США Альбертом Гором, который является активным сторонником борьбы с глобальными изменениями климата. Сам Гор, охарактеризовал встречу с Трампом как «искренний поиск общих точек соприкосновения».

Как напоминает ТАСС, Трамп слывет ярым критиком теории глобального потепления. В ходе предвыборной кампании он высказывал сомнения в научной обоснованности этой концепции и заявлял, что «не является большим поклонником» Парижского соглашения по климату. Он объявил тогда же о намерении «пересмотреть» условия участия в нем США.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой. По мнению ученых, значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии.

Парижское соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истечет в 2020 году. Условием для вступления документа в силу была ратификация 55 странами, на долю которых приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов. Важным шагом на пути к этому стала одновременная ратификация соглашения Китаем и США.

В апреле 2016 года Парижское соглашение было одобрено и Россией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

По материалам: NEWSRU.COM

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *